Albóndigas de pollo
Dificultad: Fácil
Cantidad: 50 comensales
Preparación
Para las Albóndigas
Picar muy menudo el ajo pelado y la cebolla y pochar a fuego
medio-bajo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
Empapar la miga
desmenuzada con la leche y el huevo batido, añadir a la carne de pollo
dentro de un amplio bol, junto con la cebolla pochada, el perejil y el
queso crema FÓRMULA PLUS. Salpimentar y mezclar hasta conseguir una
masa homogénea. Tapar y reservar en la nevera durante 10 minutos.
Porcionar la masa de carne en piezas de unos 35-40 g y, con la ayuda
de las manos impregnadas de aceite de oliva, bolear hasta conseguir
una esfera. Pasar por harina, escurrir el exceso y freír en abundante
aceite de oliva caliente durante unos instantes para sellar la
superficie y así evitar perder los jugos durante la cocción en la
salsa.
Repetetir esta operación con todas las albóndigas,
dejándolas sobre papel absorbente una vez fritas para evitar el exceso
de adhesión de grasa.
Para la
salsa
Picar todas las verduras muy menudas e introducir
dentro de una cazuela junto con el aceite de oliva. Dorar a fuego
medio y regar con los alcoholes, dejando evaporar antes de incorporar
la salsa de tomate. Dejar reducir a la mitad de su volumen.
Añadir la hoja de laurel y el caldo, cocer a fuego medio unos minutos
y salpimentar. Agregar las albóndigas, las patatas y los guisantes,
cocer junto con la salsa un par de minutos, removiendo con cuidado de
no romper ninguna.
Servir bien calientes.
Consejo del Chef
La adicción del queso Fórmula Plus a la carne de pollo da como resultado unas albóndigas más jugosas, con un aporte de vitamina D y calcio, y facilita la masticación.