Tiramisú al Kiri
Dificultad: Media
Coste por ración (orientativo):
0,50 €
Cantidad: 50
comensales
Preparación
Mezclar el KIRI con 2,5 l de agua y añadir las yemas de huevo.
Preparar el merengue italiano: poner el azúcar en 0,5 l de agua
y hervir hasta que alcance 118ºC.
Montar las claras a punto de
nieve y añadir el jarabe de azúcar. Batir esta masa hasta que se
enfríe.
Añadir cuidadosamente el merengue a la crema de KIRI.
Emborrachar los bizcochos con el café y el licor de Amaretto.
Colocar una capa de bizcocho y cubrirla con la crema de KIRI.
Poner sobre ésta otra capa de bizcocho y añadir el resto de la crema
de KIRI.
Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas como
mínimo.
Antes de servir, espolvorear el Tiramisú con el cacao
en polvo.
Consejo del Chef
Puede sustituirse el licor de Amaretto por vino Marsala o añadir una gota de extracto de almendra amarga directamente en el café.