Quiché de jamón york con crema de queso la Vaca que ríe©
Clase: Otros
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno a 200 ºC.
Paso 2 Untar un molde para horno con aceite de oliva y forrarlo con masa quebrada.
Paso 3 Pinchar toda la superficie con un tenedor para evitar que ascienda en el horno.
Paso 4 En un bol batir los huevos, la crema de queso La Vaca que ríe© y la sal.
Paso 5 A continuación incorporar la nata líquida y el jamón york y mezclar bien todos los ingredientes.
Paso 6 Colocar la mezcla sobre la masa quebrada.
Paso 7 Hornear durante 15-20 minutos hasta que la mezcla haya cuajado.
Paso 8 Servir templada.
CLAVES DE LA RECETA:
Uno de los aspectos que ha de estar presente en la planificación de las cenas de los escolares es que ésta complemente los grupos de alimentos presentados a la comida del mediodía. Esta cuestión no siempre resulta fácil de llevar a cabo, ya que el escolar tiende a elegir alimentos en función de su palatabilidad, dejando a un lado las cualidades nutricionales que debe llevar implícito un menú saludable y equilibrado. Esta original receta contempla estos dos aspectos. De esta manera, está elaborado con alimentos altamente nutritivos entre los que destaca el huevo y la crema de queso la Vaca que ríe© ambos con un elevado contenido en proteínas, y este modo de presentación ofrece un gusto inigualable gracias a la mezcla de sabores y texturas de los diferentes ingredientes que componen el plato.