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Berenjenas rellenas con crema de queso La Vaca que ríe©

Clase: Verduras

Ingredientes

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PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Precalentar el horno a 200ºC.

Paso 2
Lavar las berenjenas y cortarlas a la mitad longitudinalmente.

Paso 3
Con un cuchillo hacer cortes en diagonal en la parte carnosa de la berenjena suficientemente profundos pero con cuidado de no rasgar la piel que rodea a la berenjena.

Paso 4
Colocar las berenjenas en una bandeja apta para horno sobre su piel dejando al descubierto la parte blanca y rasgada de la berenjena.

Paso 5
Agregar un chorro de aceite, sal y pimienta sobre la superficie de cada berenjena y hornear durante 15 minutos.

Paso 6
Una vez que estén bien cocinadas, sacar las berenjenas del horno y dejar enfriar.

Paso 7
Picar el ajo y saltear en una sartén, añadir la carne picada, sal y freír hasta que la carne esté dorada.

Paso 8
Mientras con ayuda de una cuchara ir vaciando cada una de las berenjenas y reservar el contenido en un plato.

Paso 9
Agregar la carne de las berenjenas a la carne picada y seguir sofriendo en la sartén.

Paso 10
Añadir la salsa de tomate y la crema de queso La Vaca que ríe© a la sartén, remover bien para mezclar todos los ingredientes y cocinar durante 10 minutos. Rellenar cada berenjena vacía con el relleno de carne, berenjena, tomate y crema de queso La Vaca que ríe©.

Paso 11
Añadir el queso gruyere en la superficie y gratinar al horno durante 10 minutos. Servir.

CLAVES DE LA RECETA:

La crema de queso La Vaca que ríe© es un producto muy versatil que aporta una consistencia cremosa a todos los platos a los que es añadido. En aquellos platos en cuya elaboración hay una última fase de horneado o gratinado, este producto tiene una ventaja adicional. Por su resistencia a las altas temperaturas que se alcanzan durante este tipo de cocinado, se minimizan las pérdidas proteicas y vitamínicas de los ingredientes, con lo que se logra preservar el valor nutricional del plato.

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ALÉRGENOS

Leche.