Histórico

Ensalada tropical con porción de queso La Vaca que ríe©.

Clase: Verduras.

Ingredientes

  Más recetas

PROCESO DE ELABORACIÓN

Paso 1
Lavar y cortar en juliana la lechuga y reservar en un bol.

Paso 2
Pelar y cortar el aguacate y la piña en su jugo y añadir al bol de lechuga.

Paso 3
A continuación, cortar la porción de queso La Vaca que ríe© y añadir a los ingredientes anteriores junto al maíz hervido y las gambas peladas y cocidas.

Paso 4
Mezclar bien todos los ingredientes y aliñar con aceite, sal y vinagre de Módena al gusto.

Paso 5
Servir fresca.

CLAVES DE LA RECETA:

Entre los ingredientes que dan nombre a esta ensalada se encuentra el aguacate, que se caracteriza por su elevado porcentaje de ácido oleico y linoleico y grasas de naturaleza monoinsaturada y poliinsaturada, respectivamente. Además, contiene una cantidad significativa de vitamina E, así como fitoesteroles que ayudan a reducir la absorción de colesterol a nivel intestinal. Así mismo contribuye al efecto cardioprotector de las grasas mono y poliinsaturadas. Dado el carácter liposoluble (soluble en grasa) que tienen estos compuestos, será interesante acompañarlos con otros alimentos que tengan cierta porción lipídica para mejorar su absorción. Con esta cualidad, la porción de queso La Vaca que ríe© ayudará en esta tarea aportando también una importante cantidad de calcio y proteínas a la receta.

...
Sectores

ALÉRGENOS

Crustáceos, Dióxido de azufre y
sulfitos > 10 mg/kg, Leche.