Porción de queso La Vaca que ríe© con pera
Clase: Fruta
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Pelar y trocear la pera.
Paso 2 Servir en un plato junto con una porción de queso La Vaca que ríe©.
CLAVES DE LA RECETA:
La fibra es un macronutriente que interviene de manera decisiva en las funciones digestivas del organismo mejorando el tránsito intestinal. Se caracteriza, además, por su excelente capacidad saciante, y por ayudar a mantener los niveles de glucosa en sangre. Por esto es una perfecta aliada para luchar contra los problemas de sobrepeso, diabetes y obesidad que pueden manifestarse desde edades tempranas. Entre las frutas con mayor contenido en fibra se encuentra la pera, cuyo aporte en esta receta cubre en torno al 20 % de la Ingestas Diarias de Referencia (IDR) para este nutriente. Al presentarla junto con una porción de queso La Vaca que ríe©, se añade un aporte extra de calcio al mismo, ayudando a cubrir las necesidades de este mineral. De esta forma, sin renunciar a una de las ocasiones semanales para el consumo de fruta, conseguimos acercarnos a los requerimientos diarios de lácteos, que son esenciales en las etapas de crecimiento. Incorporando las porciones de queso La Vaca que ríe© no sólo se mejora nutricionalmente el postre, sino que se introduce variedad en el menú y conseguimos educar el paladar de los escolares enseñándoles a mezclar sabores y texturas distintos..