Canelones de atún con
crema de queso
La Vaca que ríe©
Clase: Pasta
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 En una sartén con aceite sofreír la cebolla muy picada hasta que esté dorada.
Paso 2 Añadir el tomate triturado, el atún al natural y la crema de queso La Vaca que ríe© y cocinar durante 10 minutos. Rectificar en sal.
Paso 3 Mientras, cocer las láminas de canelones en una cazuela grande con abundante agua con sal, removiendo para que no se peguen entre ellas.
Paso 4 Una vez cocidas, ir sacando las láminas y poner sobre un trapo para eliminar el agua sobrante.
Paso 5 Poner una porción de queso de relleno en cada lámina y hacer un rollo con ella. Repetir la operación con todas las placas.
Paso 6 En una bandeja para horno, rociar el fondo con aceite e ir colocando los canelones uno al lado de otro.
Paso 7 Cubrir los canelones con salsa bechamel y esparcir queso rallado por encima.
Paso 8 Hornear a 180ºC durante 15 minutos hasta que el queso esté gratinado.
CLAVES DE LA RECETA:
Los canelones de atún con crema de queso La Vaca que ríe© constituyen una receta rica en fósforo y calcio, minerales que trabajan de manera conjunta en la formación y mantenimiento del tejido óseo. Además, el fósforo se encuentra presente en el tejido nervioso, por lo que su presencia será indispensable para el adecuado funcionamiento de la actividad intelectual. Por ello, esta receta se convertirá en una estrategia de gran ayuda para alcanzar las Ingestas Diarias Recomendadas (IDR) de estos nutrientes. La crema de queso La Vaca que ríe© completa el valor nutritivo del plato, aportando a la receta un alto contenido en proteínas, junto con una textura más cremosa que facilitará la deglución del mismo.