Crema de melón con crema de queso La Vaca que ríe© fórmula plus y dados de jamón serrano.
Clase: Crema y purés.
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Pelar y picar la cebolla y sofreír en una cazuela con aceite de oliva.
Paso 2 Cuando esté blanda y un poco dorada añadir el melón cortado, el caldo de pollo y agua. Salpimentar.
Paso 3 Hervir durante 10 minutos, añadir la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus y triturar hasta conseguir una crema ligera.
Paso 4 Dejar enfriar en frigorífico.
Paso 5 Mientras, cortar el jamón serrano en dados pequeños.
Paso 6 Servir fresca o templada junto con los dados de jamón añadidos en la superficie.
CLAVES DE LA RECETA:
Esta original receta, combina los sabores típicos del conocido “melón con jamón” en una elaboración fácil de preparar y, en su caso, de comer para el residente anciano. Además, el melón es una fruta con cierta cantidad en vitamina C y Betacarotenos, compuestos que se caracterizan por su acción antioxidante a nivel celular, que junto con la alta proporción de agua que ofrece esta fruta, resultará muy recomendable para incorporar en la dieta del anciano. Por su parte, la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus, es un producto ideado para la tercera edad, cuyo alto contenido en calcio, proteínas y vitamina D hacen que ese plato ligero resulte muy nutritivo y con una textura cremosa suave y deliciosa.