Porción de queso La Vaca que ríe© con manzana asada
Clase: Lácteo.
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Lavar y descorazonar las manzanas y depositar en una bandeja para horno.
Paso 2 Hornear durante 60 min.
Paso 3 Añadir la manzana al almíbar y dejar cocer durante 30 minutos a 180ºC.
Paso 4 Cuando estén asadas servir en un plato junto con la porción de queso La Vaca que ríe©
CLAVES DE LA RECETA:
La manzana asada es un postre muy digestivo y recomendable para el delicado estado en el que se pueden encontrar el estómago del anciano. Entre sus componentes se encuentra la pectina, fibra soluble con capacidad de retener una gran cantidad de agua y, por lo tanto, ayudar en la función intestinal. Puesto que el asado de esta fruta libera los azúcares que contiene, incrementa el sabor dulce de la misma. La combinación con una porción de queso La Vaca que ríe© será una manera de contrarrestar ese sabor dando como resultado un postre apetitoso que añade media ración de lácteo a la dieta diaria.