Ensalada de pasta con champiñones, aceitunas y crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus©
Clase: Pasta.
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Hervir la pasta durante 10 minutos en agua abundante con sal.
Paso 2 Una vez cocida, escurrir y dejar enfriar la pasta en una bandeja junto con un vaso de agua de su cocción.
Paso 3 Picar el ajo en trozos muy finos y freír hasta que se doren.
Paso 4 Mientras lavar los champiñones, trocearlos y añadir a la sartén para saltearlos junto con el ajo.
Paso 5 Añadir el salteado de champiñón a la bandeja de pasta.
Paso 6 Partir las aceitunas a la mitad y echar a la misma bandeja de pasta.
Paso 7 Añadir la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus junto con el agua de cocción de la pasta y mezclar bien todos los ingredientes en la bandeja.
Paso 8 Meter la ensalada en un frigorífico y mantenerla refrigerada hasta el momento del emplatado para servirla bien fresca.
CLAVES DE LA RECETA:
Esta receta de pasta a modo de ensalada resulta ideal para introducir hidratos de carbono complejos en la dieta durante la época primaveral. Además de resultar fresca y apetecible, la ensalada de pasta se caracteriza por su facilidad de preparación y las diferentes opciones que pueden resultar combinando tantos ingredientes. En este caso, destacan el champiñón y la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus, ambos ricos en proteínas, nutriente cuya Ingesta Diaria Recomendada (IDR) ha de ser incrementada durante esta etapa de la vida. Además, la textura suave y cremosa resultante del plato facilitan la masticación y posterior deglución, aspectos básicos en el residente sociosanitario.