Porción de queso La Vaca que ríe© con compota de manzana
Clase: Lácteo
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Cocer agua con una cucharada de azúcar hasta que se disuelva y se forme un almíbar ligero.
Paso 2 Pelar y cortar la manzana en trozos.
Paso 3 Añadir la manzana al almíbar y dejar cocer durante 30 minutos.
Paso 4 Cuando esté cocida triturar y pasar a un cuenco.
Paso 5 Colocar la compota en un cuenco junto con un la porción de queso La Vaca que ríe©.
CLAVES DE LA RECETA:
La compota de manzana resulta un postre ideal para los ancianos con problemas dentarios o dificultades de masticación. A pesar de que los alimentos o recetas con sabor dulce son muy apreciadas entre este tipo de comensales, al cabo de unas cucharadas este sabor puede resultar pesado y monótono rechazando parte de la ración servida y, por lo tanto, reduciendo la ración de frutas diarias recomendadas . En este sentido, la porción de queso La Vaca que ríe© será ideal para alternar el sabor dulce de la compota con el sabor más salado del queso, haciendo que los ancianos consuman la ración completa y se beneficien de los aportes nutricionales de ambos productos.