Arroz cremoso de
verduras con crema de
queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus
Clase: Arroz
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Picar la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños.
Paso 2 En la cazuela donde se vaya a cocinar el arroz, saltear el ajo y la cebolla.
Paso 3 A continuación añadir la zanahoria cortada en rodajas, las judías verdes y los guisantes. Sofreír hasta que todos los ingredientes estén dorados.
Paso 4 Añadir el arroz a las verduras y mezclar para que el arroz coja todo el sabor.
Paso 5 Añadir agua templada, en una proporción de dos vasos y medio por cada vaso de arroz, y sazonar al gusto.
Paso 6 Cocer el arroz con verduras durante 10 minutos a fuego medio. Servir en un plato.
Paso 7 A continuación, añadir la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus y dejar cocer durante 5 minutos más. Si fuera necesario, agregar agua y rectificar en sal durante la cocción para conseguir una consistencia cremosa en el plato.
Paso 8 Servir.
CLAVES DE LA RECETA:
El arroz es un cereal que se caracteriza por tener un alto contenido en hidratos de carbono de lenta absorción, y un contenido proteico pobre en ciertos aminoácidos esenciales como la lisina (Lys). Este aminoácido se encuentra involucrado en el metabolismo energético y en la respuesta defensiva a infecciones, funciones a las que se debe prestar una especial atención durante la tercera edad. Puesto que los lácteos son ricos en lisina, la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus hará de suplemento perfecto para incrementar los niveles y mejorar la calidad biológica de las proteínas contenidas en el plato. Además, la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus aporta cremosidad a la receta resaltando los sabores de las verduras que lo acompañan.