Pastel de carne con
patata y crema de
queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus
Clase: Carne
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Limpiar y cortar la cebolla y dorarla en un sartén con aceite.
Paso 2 A continuación añadir la carne y freír hasta que toda esté bien dorada.
Paso 3 Añadir, posteriormente, el tomate frito y mezclar con el resto de ingredientes de la sartén. Reservar.
Paso 4 Mientras pelar, cortar y cocer las patatas en una cazuela hasta que estén bien cocidas.
Paso 5 A continuación triturar las patatas con parte del caldo de la cocción junto con la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus.
Paso 6 En una bandeja para horno colocar la carne picada con tomate y cubrir con el puré de patata y crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus.
Paso 7 Añadir queso rallado en la superficie y hornear durante 10 minutos a 200 ºC hasta que se dore la superficie.
Paso 8 Servir caliente.
CLAVES DE LA RECETA:
Esta receta de pastel de carne destaca por su alto aporte nutricional gracias a la variedad de ingredientes de los distintos grupos de alimentos que contiene. Entre ellos destaca la patata que, con su contenido en vitamina C, permite contrarrestar los efectos nocivos derivados del envejecimiento a nivel celular más visibles durante la ancianidad. Por su parte, la crema de queso La Vaca que ríe© Fórmula Plus es rica en proteínas, calcio y vitamina D, nutrientes que han de ser vigilados durante esta etapa dada la menor absorción que se puede observar por la reducción de la función intestinal propia de esta edad. Por último, conviene mencionar la gran aceptación entre los mayores que acompaña al plato, con un sabroso gusto y una evidente facilidad para ser masticado y deglutido.