Porción de queso La Vaca que ríe Light© con pera al vino.
Clase: Lácteo.
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Pelar una pera mediana dejando el rabito.
Paso 2 Introducir en un recipiente junto con el vino tinto y poner a calentar.
Paso 3 Cuando se vaya cogiendo temperatura añadir el azúcar junto con una ramita de canela y ralladura de limón.
Paso 4 Tapar y dejar cocer durante 30 minutos hasta que las peras estén tiernas.
Paso 5 Servir en un plato la pera con almíbar de vino y la porción de queso La Vaca que ríe Light©.
CLAVES DE LA RECETA:
Las peras al vino con porción de queso La Vaca que ríe Light© es un postre que combina a la perfección los beneficios propios de la fruta y el lácteo junto con el sabor dulce y la textura suave que adquiere la pera tras esta elaboración. Por una parte, la pera aporta una importante cantidad de fibra, llegando a cubrir un tercio de las Ingestas Diarias de Referencia (IDR), favorenciendo el mejor tránsito intestinal y contrarrestando la menor movilidad intestinal que suele sufrir el residente anciano. Por otro parte, la porción de queso La Vaca que ríe Light© se caracteriza por su alto contenido en calcio, su bajo aporte en lípidos y su moderado contenido en sodio, aspectos nutricionales esenciales para la prevención y mejora del pronóstico de las Enfermedades cardiovasculares.