Sopa de cebolla con loncha de queso cheddar la vaca que ríe toastinette©.
Clase: Sopa y caldos.
PROCESO DE ELABORACIÓN
Paso 1 Pelar y cortar las cebollas y dorar en un cazo con aceite.
Paso 2 Añadir la harina y remover para que se junte bien con la cebolla.
Paso 3 Añadir agua, vino y sal y dejar cocer 6 minutos a fuego lento.
Paso 4 Mientras, cortar el pan en rebanadas muy finas y tostar o freír en un poco de aceite.
Paso 5 Encima de las tostadas calientes colocar una loncha de queso cheddar La Vaca que ríe Toastinette© y dejar que se funda ligeramente.
Paso 6 Servir la sopa de cebolla y encima colocar la tosta de pan con la loncha de queso cheddar La Vaca que ríe Toastinette©.
CLAVES DE LA RECETA:
La cebolla es un alimento rico en quercetina. Este compuesto fenólico tiene una función bioactiva importante para el cuerpo reduciendo los procesos inflamatorios crónicos asociados con la obesidad y la diabetes. Dada la alta tasa de incidencia de estas dos patologías según avanza la edad, esta receta resultará idónea para ser introducida en las residencias de ancianos. Para la mejor aceptación del plato, la receta suele incluir pan y queso, siendo la loncha de queso cheddar La Vaca que ríe Toastinette© la que ofrece el toque de distinción con un sabor a queso intenso que resulta particularmente agradable al paladar del anciano.